湖北省委书记李鸿忠等会见李娜 奖励其80万元

湖北省委书记李鸿忠等会见李娜 奖励其80万元

湖北省领导会见李娜

李娜回家略显疲惫  姜山热情现场抢戏截图

李娜回家略显疲惫 姜山热情现场抢戏

1'24''

14332

东方宽频

自动播放下一条

昨日(27日)中午,省委书记李鸿忠,省长王国生,省委副书记张昌尔等,在武汉会见了刚刚返回家乡的澳网(微博)女单冠军李娜及其丈夫姜山,并代表省委、省政府奖励李娜80万元人民币。

李鸿忠称赞李娜为祖国和家乡人民争了光,代表家乡人民欢迎她载誉归来,向她的家人表示问候和感谢。他说,李娜球艺精湛,意志坚韧,向世界展示了荆楚儿女的顽强拼搏精神,是咱们湖北人的骄傲。我们作为家乡人由衷地感到自豪和高兴。湖北武汉是养育你的家乡,也是你永远的港湾,回家了,就好好休息!我们在这里分享你的成功喜悦,也在这里继续为你加油鼓劲。预祝你再战再捷,再创佳绩。

省领导尹汉宁、傅德辉、张通,省政府秘书长王祥喜等参加会见。

此前报道:李娜返湖北过年副省长接机:代表6千万人祝贺你

新华社武汉1月27日体育专电 (记者罗鑫、吴植)刚刚夺得澳网冠军的李娜27日上午与丈夫姜山乘飞机抵达家乡湖北武汉的天河国际机场,27日恰是夫妇二人的结婚纪念日。据了解,李娜此次返汉主要与家人团聚,可能只作几天的短暂停留。

上午11时许,李娜披着头发,身穿蓝色针织衫、牛仔裤,挎着手提包,一幅休闲装扮走出机场。她并没有接过迎接者送上的鲜花,细心的姜山一边把花篮捧在自己手里一边说,“李娜最近有点花粉过敏。”

李娜径直走进休息室坐下,脸上明显透着疲惫。看着妻子穿着薄薄的针织衫,手捧几束鲜花的姜山隔着好几米用武汉话关心地问:“你冷不冷?要不把棉袄穿上?”李娜这才接过递来的红色棉袄。

湖北省副省长张通到机场迎接,湖北省体育局和湖北省网球队也派员到场。张通说:“我代表湖北6000万人民向你表示热烈祝贺!你是我们湖北人民的骄傲!”

此次夺冠后,李娜的行程非常紧凑:在澳大利亚接受各大媒体采访,到中国驻墨尔本总领馆参加庆功会,到墨尔本海滩展示澳网冠军奖杯……忙完这一切,便与姜山踏上回家旅途。他们先飞广州,然后转机到武汉。

在天河机场逗留的约10分钟里,李娜几乎一言不发,姜山一直面带微笑。面对记者提问,姜山替她作答:李娜今天不太想接受采访……

由于长期训练和参赛,李娜很少回家。但几次重大赛事结束后,她就飞回武汉与家人团聚。在墨尔本有记者问起李娜春节打算时,她表示,“从小在国外打球训练,很不习惯,我必须得回家。”“我难得有时间陪家人,过年时间不会接受任何邀请。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:beppekong]

热门搜索:

    企业服务